Огнезащитные и теплоизоляционные материалы из базальтового и стеклянного супертонкого волокна
МЧС предупреждает!
27 мая 2012
МЧС предупреждает!

МЧС предупреждает! Огнезащита воздуховодов. Почему она необходима?

Огнезащита воздуховодов является важной составной частью целого комплекса мероприятий, необходимых для обеспечения пожарной безопасности. При грамотном подходе данная мера в случае возникновения пожара позволяет предотвратить распространение пламени из одного помещения в другое.

Практически все современные здания оборудуются системами вентиляции, кондиционирования и дымоудаления. Системы воздуховодов проходят через различные помещения, пронизывая здания и являясь одновременно потенциально опасным распространителем огня. Таким образом, именно системы вентиляции представляют собой особую угрозу при пожаре.

Поскольку ни один человек не может стопроцентно исключить вероятность возникновения пожара в том или ином здании, оптимальным и, пожалуй, единственным правильным решением становится своевременное проведение всех необходимых мер по огнезащите воздуховодов. Благодаря этому, во многих случаях пожара удастся избежать, и даже в случае его возникновения скорость распространения огня существенно снизится, что даст дополнительное время для эвакуации людей и сохранения материальных ценностей.

Современные воздуховоды проектируются и изготавливаются из листовой стали и сами по себе не отвечают правилам пожарной безопасности. Материал быстро нагревается и деформируется, плотность стыков конструкции нарушается — всё это неминуемо приводит к быстрому проникновению дыма в проходы и отверстия в стенах, а затем и распространению его по всему зданию. Именно по этой причине защита воздуховодов не просто важна, а действительно необходима для обеспечения пожарной безопасности абсолютно всех жилых и промышленных строений.

« на страницу Новости

Другие новости
Спецпредложение!
Скидка до 30% на продукцию из стеклянного штапельного волокна узнать больше

Видео о нас