Огнезащитные и теплоизоляционные материалы из базальтового и стеклянного супертонкого волокна
ОАО «Теплопроект» выпустил новую типовую серию
25 сентября 2013
ОАО «Теплопроект» выпустил новую типовую серию

Для проектных организаций, по заказу ОГНЕСПАС, 23 сентября 2013 года ОАО «Теплопроект» выпустил типовую серию 5.904.9-79.13 КОНСТРУКЦИИ ОГНЕЗАЩИТЫ ВОЗДУХОВОДОВ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ ОГНЕСПАС. За информацией о типовой серии просьба обращаться к специалистам компании.

История Типовых строительных проектов (или по другому проектов повторного применения) насчитывает столько же лет, сколько и само строительство как индустрия. Бытует мнение что все типовое – значит не уникальное , значит не интересное с точки зрения исторического процесса .

Но ведь никого не удивляет применение типовых элементов например в конструировании оружия или рабочего инструмента. Изначально применение типовых решений не было массовым. Как правило использовались отдельные конструктивные элементы , повторяющиеся у определенных типов построек. Вообще начало типизации и использование типовых технических решений можно отнести к некой ступени эволюционного развития общества.

Знания и технические навыки переходили от одной культуры к другой через естественные миграционные процессы и взаимопроникновение культур. С другой стороны каждый древний строитель был в большей степени художником. Разве сейчас архитекторов называют «зодчими». Разве можно найти две абсолютно одинаковые церкви или иные древние постройки например в городах Европы или России. Однако в основании этих шедевров всегда лежат знания и опыт конструкторской мысли эпохи постройки этих сооружений . Цель данного раздела показать эволюционное изменение типизации строительных решений.

« на страницу Новости

Другие новости
Спецпредложение!
Скидка до 30% на продукцию из стеклянного штапельного волокна узнать больше

Видео о нас