Огнезащитные и теплоизоляционные материалы из базальтового и стеклянного супертонкого волокна
О комплексной огнезащите металлоконструкций
24 мая 2012
О комплексной огнезащите металлоконструкций

"MIRAX GROUP", "МСМ-1", " MosCityGroup" и "Расэн Строй" - строители небесного тихохода “Москва-Сити” о комплексной огнезащите металлоконструкций.

Каждый из нас прекрасно знает, что металл не является горючим материалом. Однако важно понимать, что при воздействии высоких температур металлы претерпевают существенные конструктивные изменения, негативным образом влияющие на срок их эксплуатации и способные привести к невозможности дальнейшего использования. Именно поэтому уже на этапе проектирования любого строительного объекта обязательно разрабатывается план противопожарной безопасности и продумываются способы огнезащиты металлоконструкций.

Известно, что минимальная температура при пожаре достигает приблизительно 500 градусов Цельсия, и этого более чем достаточно для значительного снижения прочности несущих металлоконструкций. Поскольку пожарным требуется не менее 30 минут для того, чтобы справиться с огнем, металлические конструкции должны быть подготовлены к длительному пребыванию под открытым пламенем. Такое возможно только благодаря современной огнезащите металлоконструкций.

Итак, главные задачи, которые выполняет огнезащита металлических конструкций:

  • повышение устойчивости металла к воздействию огня;
  • предотвращение деформаций металла;
  • препятствие распространению пожара.

Грамотное и своевременное использование новейших технологий значительно снижает вероятность возгораний, а значит – предотвращает убытки и зачастую позволяет избежать человеческих жертв. Следовательно, сомневаться в целесообразности проведения дополнительных мероприятий по огнезащите металла не приходится.

« на страницу Новости

Другие новости
Спецпредложение!
Скидка до 30% на продукцию из стеклянного штапельного волокна узнать больше

Видео о нас